Автопробег длинною 11000км.

27.02.2012

Вот и состоялся автопробег по Казахстану и Киргизстану. Общая протяжённость маршрута составила 11000км. Целей и задач у данного путешествия было много, от знакомства с культурой и обычаями региона до налаживания тесных деловых связей с нашими партнерами.

 

Маршрут пролегал через такие города как: Костанай-Астана-Караганда-Балхаш-Алматы-Бишкек-Тараз-Шимкент-Туркестан-Кызылорда-Байконур-Аральск-Актобе.

 

Большая часть пути проходила по строящемуся участку трассы «Западная Европа – Западный Китай». Одно можно сказать уверенно - отличные дороги строит Казахстан! Россия, думаю, тоже подхватит на границе с Россией (Оренбург) и достроит свой участок этого крупномасштабного проекта.

 

Казахстан — страна с богатым историческим и культурным прошлым. Расположенный в центре Евразии, Казахстан оказался на перекрёстке древнейших цивилизаций мира, на пересечении транспортных артерий, социальных и экономических, культурных и идеологических связей между Востоком и Западом, Югом и Севером, между Европой и Азией, между крупнейшими государственными образованиями евразийского континента.

 

«Важное значение имеет завершение строительства казахстанского участка международного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить» (Из Послания Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана». Январь 2012 года)

 

И ведь закончат… Астану же построили!

 

Эти преимущества дают Казахстану возможность в полной мере воплотить в жизнь “транзитный автомобильный коридор Китай – Европа”

 

Ещё много для этого нужно сделать, одной качественной дороги не достаточно, нет никакой придорожной инфраструктуры, после Аральска в сторону России, на протяжении 500км нет ни одной заправки. Но Казахстан двигается в правильном направлении!

 

Всем спасибо за внимание!